المقادير
دجاجة أو دجاجتين على حسب الأشخاص ..
كيلو بطاطس ..
كيلو طماطم ..
5 خمس فصوص ثوم ( حسب الرغبة ) ..
ملح ، فلفل أسود ..
كأس إلا ربع زيت .. ملعقتين عصير ليمون ..
الطريقة : -
نقطع الدجاج إلى 4 أجزاء بعد تنظيفها طبعا ، ونقشر البطاطس ، ثم نقطعه حلقات ، ثم نرصها في صينية الفرن ، ويوضع عليها الدجاج ، نرش الملح والفلفل الاسود فوقها ،ثم نضع مقدار الزيت ، نعصر الطماطم والثوم في الخلاط ونضعهاعلى الدجاج ، نضع الليمون ،ثم تغطى بقصدير ، نضعها في الفرن لمدة 45 دقيقة ، ثم حمري الوجه ، نخرجها و تقدم ساخنة
وبالهناء والعافية .. أمين